Век мученичества. Христиане двадцатого столетия

978-5-906960-44-3
945,00
р.
Книга Андреа Риккарди «Век мученичества» посвящена истории христиан XX века, убитых за веру. Они жили ради других и думали, прежде всего, не о собственной жизни, а о благе людей, рядом с которыми они находились. Двадцатый век изучался многочисленными историками и был объектом множества интерпретаций, но на этих страницах он предстает как «век мученичества». В основе данного издания – реалистическое описание, а не художественное обобщение или религиозно-нравственное назидание.

Русское христианство в XX веке познало мученичество и глубоко им пронизано. Памятником и мемориалом этих страданий был Соловецкий монастырь, ставший основанием системы ГУЛАГа. Миллион человек, в значительной части верующих, долгое время были здесь в заключении; по крайней мере, четверть из них погибли от холода и лишений либо были расстреляны.

Из совокупности воссозданных в книге многочисленных и разнообразных биографий складывается коллективный образ, как бы фреска мученичества XX века. Столь разные политические реалии, как Османская империя, Албания Энвера Ходжи, большевизм, исламизм, Сальвадор времен архиепископа Ромеро и многие другие события объединяет одна, общая для всех христианская вера, которая определяет поведение человека, наделяет его стойкостью и, в конечном счете, делает столь многочисленные судьбы единой историей.

Андреа Риккарди – профессор, известный историк, общественный и церковный деятель. Основатель Общины святого Эгидия (1968 г.). Автор более 20 научных монографий и свыше 400 публикаций. Многие из них переведены на основные европейские языки, в том числе и на русский. С 2014 г. — почетный доктор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод