У последней черты. Конфессии Ленинграда в 1941-1953 гг.: борьба за выживание и признание властью

978-5-85824-220-8
495,00
р.
Новое исследование молодого петербургского историка Церкви, специалиста по истории Православия в XX веке, кандидата исторических наук И. В. Петрова посвящено истории конфессий Ленинграда в период блокады и «апогея сталинизма».
Один из главных поставленных поднятых автором вопросов, который до сих пор не имеет однозначного ответа в исторической литературе: насколько возможным и допустим было сотрудничество религиозных и государственных структур? И. В. Петровым предложена оригинальная концепция, рассматривающая сущностные явления, характерные для периода, когда советское руководство после продолжительных гонений решило кардинально изменить отношение к религии. Эта актуальная и малоизученная тема представляет безусловный интерес, особенно в контексте празднования очередной юбилейной даты — 75-летия со дня окончания Второй мировой войны. Исследование основано на широкой базе источников и учитывает основные существующие труды по заявленной проблематике.

Книга предназначена для специалистов-историков, студентов, аспирантов, а также для широкого круга читателей, интересующихся историей Русской Православной Церкви и новейшей историей России.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод