Кладбище с вайфаем

978-5-4448-1244-0
495,00
р.
В новой книге Льва Рубинштейна разворачивается эпическая борьба между прошлым и настоящим. Советское прошлое опутывает наше подсознание, воплощаясь в навязчивых образах пропаганды, поручениях, поправках, запретах, оговорках, ослышках и прочей психопатологии политической жизни. Внимательный взгляд автора с безошибочной интуицией выхватывает самые резонансные информационные нелепости и показывает, из чего же они сделаны и как с ними быть. Но подход Рубинштейна далек от публицистики. Скорее он показывает, как вооруженная здравым смыслом и мягким юмором техника фрагментарного письма может оперативно и точно реагировать на информационную повестку современной России.

Лев Рубинштейн — автор книг поэзии и эссеистики «Домашнее музицирование» (2000), «Погоня за шляпой и другие тексты» (2004), «Знаки внимания» (2012), «Целый год. Мой календарь» (2018).

«Эту книгу можно читать по одной странице каждый день, используя ее как лекарство, но будет трудно: вы захотите проглотить ее сразу. Потому что у нее есть счастливое свойство: с ней жить становится лучше».
Филипп Дзядко, главный редактор Arzamas

«Новая книга Льва Рубинштейна исследует территорию, где между политическим и поэтическим почти нет разницы. Эти короткие тексты не просто комментируют сегодняшнюю реальность, но вправляют ее, как вывих, перезагружают память, прочищают зрение, возвращают читателю почву под ногами».
Мария Степанова, поэт, прозаик, главный редактор Colta.ru
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод