Шли вперед - пришли назад

978-5-389-15318-9
345,00
р.
В этом издании публикуются избранные стихотворения замечательного ленинградского поэта Олега Григорьева. При жизни он был известен прежде всего как детский поэт, его стихи «для взрослых» до начала перестройки не публиковались и получили широкое распространение в устном бытовании, воспринимаясь как городской фольклор.
«Шестидесятые—восьмидесятые годы прошлого века, на которые пришлась творческая жизнь Григорьева, выпестовали в нашем обществе резкий, отчетливый тип внутреннего эмигранта, в душе своей чуждого всего официального, презирающего строй и власть, но не идущего на прямую конфронтацию с ними, а предпочитающего занять свою, по возможности, отдаленную и отделенную от них нишу. Культура улиц и кухонь, культура тайного протеста, ерничанья, насмешки, анекдота стала фактически культурой народа, его живым фольклором. Сам маргинальный образ жизни оказался наделен глубоким и серьезным смыслом — достаточным, чтобы возникла новая литература» (Михаил Яснов).
Остроумные, яркие, запоминающиеся, полные парадоксов, стихи Олега Григорьева вызывают то улыбку, то грусть, но только не оставляют равнодушными.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод