Как ненасилие защищает государство

978-5-9905393-1-0
425,00
р.
В своей новой книге Питер Гелдерлоос описывает историю социального протеста на планете, повествует о попытках государств подчинить и подавить активистов в тот момент, когда они оказывались особенно близки к победе, развенчивает миф о возможности только «мирной», «ненасильственной» социальной борьбы. На примерах освобождения Индии от колониального гнёта, борьбы американских индейцев, борьбы за гражданские права в США, экологического активизма и антивоенных кампаний автор подробно и очень точно показывает те приёмы, которые используют сторонники доктрины ненасилия для погашения потенциала протестов.

Доказывая, что ненасилие неэффективно, патриархально, обманчиво и носит расистский характер, Гелдерлос предлагает использовать всё разнообразие тактик, а не ограничивать методы борьбы лишь одними пикетами и сборами подписей.

Особенно сейчас, после исчезновения движения «обманутых избирателей» и многочисленных провалов локальных протестов, эту книгу стоит прочитать каждому, кто выходил на улицы российских городов и протестовал в 2000-е и начале 2010-х.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод