книги

Рекомендуем

Главные новинки апреля в книжном магазине «Primus Versus»
Брессон о Брессоне​
Как нам жить? Мои стратегии
Кшиштоф Занусси, 2017 г., АСТ
470 р.
В новой книге ключевые события биографии режиссера, сценариста и продюсера Кшиштофа Занусси становятся поводом для философских размышлений, прежде всего этического характера. В текст также включены фрагменты сценариев, в том числе и нереализованных.

Брессон о Брессоне​
В родном углу. Как жила и чем дышала старая Москва
Сергей Дурылин, 2017 г., Никея
460 р.
Автобиографическая книга русского писателя, богослова, педагога, о котором Борис Пастернак написал: «Это он переманил меня из музыки в литературу».

В своей книге Сергей Дурылин сумел создать «обзоры» целых срезов, пластов жизни дореволюционной Москвы. Это и описание купеческого сословия, его характеров и нравственных устоев, и подробное художественное исследование социального устройства города — гимназий, богаделен, рынков, торговых лавок, транспортного сообщения, общественных столовых, порядка проведения городских праздников и многое другое.

Брессон о Брессоне​
О Рихтере его словами
Валентина Чемберджи, 2017 г., АСТ
490 р.
Книга филолога и переводчицы Валентины Чемберджи, рукопись которой ее герой одобрил и на первой странице написал: «Хочу, чтобы было так. Спасибо. Святослав Рихтер».

Впервые книга была издана в России в 2004 году; издавалась также на итальянском языке.


Брессон о Брессоне​
Когда с вами Бог. Воспоминания
Александра Голицына, 2017 г., Никея
510 р.
Александра Николаевна Голицына, урожденная Мещерская, внучка русского писателя и историка Н.М.Карамзина, родилась в Москве в 1864 году. Ее предком по материнской линии был знаменитый екатерининский вельможа, граф Н.И.Панин. В 1923 году, после двух тюрем и многих мытарств Голицына с шестью детьми эмигрировала в Европу. Умерла в Будапеште в 1940 году. Воспоминания написаны в эмиграции.
Новинки: Издательство Ивана Лимбаха
Саннадзаро Якопо
Аркадия
Роман-пастораль итальянского классика Якопо Саннадзаро (1458–1530) стал бестселлером своего времени, выдержав шестьдесят переизданий в течение одного только XVI века. Переведенный на многие языки, этот шедевр вызвал волну подражаний от Испании до Польши, от Англии до Далмации. Тема бегства, возвращения мыслящей личности в царство естественности и чистой красоты из шумного, алчного и жестокого городского мира оказалась чрезвычайно важной для частного человека эпохи Итальянских войн, Реформации и Великих географических открытий. Благодаря «Аркадии» XVI век стал эпохой расцвета пасторального жанра в литературе, живописи и музыке. Отголоски этого жанра слышны до сих пор, становясь все более и более насущными.
520 р.
Эл Казовский
Обман зрения: Разговоры с Элом Казовским
Важная новость для всех, кто интересуется изобразительным искусством и акционизмом второй половины ХХ века. Эта книга интервью – ключ к пониманию уникального личного мифа художника, который родился в Ленинграде, а знаменитым проснулся в Будапеште.

В беседах нам открывается Казовский, всю жизнь внимательно наблюдавший за самим собой и жадно изучавший мир вокруг. Его творческий и жизненный путь – это не знающий отдыха страстный поиск новых форм и способов чувствования и одновременно осознанное центростремительное движение вглубь самого себя.
370 р.
Мангель Альберто
Curiositas. Любопытство
Curiositas как «желание знать» — это естественное любопытство, вовлекающее нас в бесконечный и кропотливый процесс познания. По мнению Альберто Мангеля, объяснение многим неясным явлениям можно найти в книгах, на протяжении веков вбиравших все, что люди узнавали об окружающем мире, осознанно или интуитивно. Одной из таких важных для автора книг стала «Божественная комедия». Поэма Данте Алигьери обобщает трагический опыт человечества и перекликается с мотивами, звучащими в произведениях иных авторов и эпох, от античности до Новейшего времени.

Сочинения Сократа и Платона, сакральные писания, тексты Фомы Аквинского, Льюиса Кэрролла, Франца Кафки и Примо Леви или язык современной рекламы — все это источники нашего представления о себе и попыток постичь происходящие с нами события через логос и воображение.
590 р.
Аристархова Ирина
Гостеприимство матрицы: Философия, биомедицина, культура
В книге пересматриваются философские обоснования проблем биотехнологии и новых репродуктивных практик. Автор показывает, какие смысловые доминанты определяли и продолжают определять характер и направление исследований в иммунологии и эмбриологии; подвергает критике наследие прежних гендерно нормативных и политических установок в современных научных теориях.

Ирина Аристархова училась на философском и социологическом факультетах МГУ, в университете Варвик в Англии (1995), диссертацию (1999) защитила в Институте социологии РАН в Москве. Преподавала в Пенсильванском университете, в Национальном университете Сингапура. Сейчас преподает в Мичиганском университете.
445 р.
Снова в продаже:
Эрик Кандель, Corpus, 2016 г.
Век самопознания
Лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины (2000 г.) и знаток модернистского искусства Эрик Кандель приводит нас в блистательную Вену рубежа XIX—XX вв.еков — город Зигмунда Фрейда, Артура Шницлера и Густава Климта. Здесь — в художественных мастерских, врачебных кабинетах и светских салонах — около ста лет назад началась революция, изменившая наши представления о психике и ее отношениях с искусством.
885 р.
Сильвия Назар, Corpus, 2016 г.
Игры разума
Биография нобелевского лауреата Джона Нэша, математика, чью творческую деятельность на 30 лет прерывала шизофрения, вышла в США в 1998 году, была номинирована на Пулитцеровскую премию и переведена на 30 языков, а ее экранизация получила четырех «Оскаров». В книге научные достижения Нэша и его личная история описаны гораздо подробнее, чем в фильме, причем читателя ждет немало сюрпризов: жизнь, как всегда, куда сложнее кино.
730 р.
Луис А. Блумфилд, Corpus, 2016 г.
Как все работает. Законы физики в нашей жизни
Книга профессора Виргинского университета Луиса А. Блумфилда увлекательно и понятно объясняет, почему лампочки горят, стиральный порошок отстирывает грязь, самолеты летают, айподы играют музыку, а кухонные ножи не ломаются. Прочитав ее, вы ни за что не поставите в микроволновку металлическую миску и не будете краситься при искусственном свете, если у вас свидание в парке. Но самое главное — вы начнете лучше ориентироваться не просто в современном мире, но и в современной науке.
1550 р.
Базиле Джамбаттиста, Издательство Ивана Лимбаха, 2017 г.
Сказка сказок, или Забава для малых ребят
Сборник сказок неаполитанского писателя и поэта — один из самых ярких памятников литературы итальянского барокко. Некоторые сказки Базиле послужили основой для «Сказок матушки Гусыни» Шарля Перро, а также для сказок братьев Гримм.
«Сказка сказок» вышла пятью томами в 1634-1636 годах в Неаполе, их следы можно обнаружить и в сказках Пушкина, и в «Коньке-Горбунке» Ершова, и даже в «Уральских сказах» Бажова.

Отличный подарок как детям, так и взрослым: оставленная в рукописи книга сказок обеспечила Базиле бессмертие и стала символическим явлением в культурной истории Неаполя.
690 р.
Мессерер Борис, АСТ, 2016 г.
Промельк Беллы
От издателя:

- Единственная книга-биография Беллы Ахмадулиной;
- Мемуары выдающегося художника, двоюродного брата Майи Плисецкой, мужа Беллы Ахмадулиной;
- Семья Плисецких-Мессереров, воспоминания об оттепели 60-х вплоть до нашего времен;
- Бродский, Аксенов, Рихтер, Любимов, Ефремов, Высоцкий, Битов, Тонино Гуэрра, Параджанов.
- Три вкладки с уникальными фотографиями из семейного архива.
1180 р.
Донскис Леонидас, Издательство Ивана Лимбаха, 2016 г.
Малая карта опыта
«Его работы являются существенным звеном литовской либеральной традиции,которая во второй половине ХХ века разрабатывалась в основном эмигрантами.Отличительные черты этих работ — эрудиция, афористичность, юмор. Главные противники Донскиса — бюрократические и технократические извращения ценностей гуманизма. Его честная, бескомпромиссная позиция несомненно найдет отклик в современной России».
Томас Венцлова
240 р.
Петр Вайль, Corpus, 2015 г.
Гений места
Связь человека с местом его обитания — загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной стороной. На линиях органического пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность, которая не проходит ни по ведомству искусства, ни по ведомству географии. В попытке эту реальность уловить и появляется странный жанр — своевольный гибрид путевых заметок, литературно-художественного эссе, мемуара: результат путешествий по миру в сопровождении великих гидов.
660 р.
Базиле Джамбаттиста, Издательство Ивана Лимбаха, 2017 г.
Orbis pictus. Комплект из 5 книг
Книга 1
Орден непродающихся живописцев.
Автор: Екатерина Андреева
Книга 2
Арчимбольдо, или Ритор и маг.
Автор: Ролан Барт, Переводчик: Вера Мильчина
Книга 3
В начале. Джотто.
Автор: Петр Вайль
Книга 4
«Менины» Веласкеса. Картина о картине.
Автор: Григорий Амелин
Книга 5
Зачарованный взгляд.
Автор: Жорж Перек, Переводчик: Валерий Кислов
780 р.
***
Обращаем внимание на то, что цены указаны на момент публикации материала и могут измениться с течением времени.
Оформление заказа
Отправьте нам свои контактные данные и пожелания к заказу
Made on
Tilda