ПОДДЕРЖИТЕ НАШ МАЛЕНЬКИЙ КНИЖНЫЙ
Переведите нам любую сумму на карту Сбербанка 4276 3801 8373 9890
или по номеру телефона 8 985 835 0031.

Напишите о вашем переводе на нашу почту primversus@gmail.com.

В ответ мы пришлем вам виртуальный сертификат на сумму переведенных вами средств.
Upd от 21 мая
Текст ниже написан в 20-х числах марта. Мы, пожалуй, не будем его менять.

На данный момент ситуация следующая: с 28 марта наш книжный не работает. Мы ждем распоряжения чиновников, при котором сможем возобновить работу. Наш книжный существует, прежде всего, оффлайн.

Тем, кто уже отправил нам денежные переводы, — большое спасибо! Это нам очень помогает.

Если вы еще не сделали этого, но имеете такую возможность — мы будем рады любой сумме.

В обмен на переведенные нам деньги мы вышлем вам сертификат на покупку книг — вы можете воспользоваться им сами или подарить кому-то. Даже если перевод на 100 рублей, напишите нам на почту (на эту сумму вы, скорее всего, не купите книгу, но сможете воспользоваться сертификатом как скидкой на покупку).

Спасибо большое всем, кто поддерживает нас!
Что случилось?
11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию новой коронавирусной инфекции.

16 марта наш культурный центр опубликовал на своём сайте и в соцсетях сообщение об отмене всех ближайших мероприятий и переносе их на неопределённый срок.

Что это означает на практике?
Далее мы будем писать о нашем книжном, но многое из сказанного ниже легко можно соотнести с опытом и других маленьких книжных.

Во-первых, наш книжный никогда не существовал отдельно от культурного центра «Покровские ворота». Этот проект изначально был задуман и как культурная площадка для проведения различных встреч (конференций, книжных презентаций, встреч с авторами книг, концертов и т.д.), и как хороший книжный с выбором литературы для думающих, сомневающихся, верующих людей.

Сейчас существование книжного в отсутствие мероприятий нельзя назвать полноценным.

Во-вторых, мы не недооцениваем опасность распространения коронавируса. Мы не понаслышке знаем, как это происходило и происходит в Италии. Мы не готовы рисковать вашим здоровьем, приглашая в это сложное время заглянуть к нам (хотя покупателей в книжном теперь так мало, что, кажется, риски минимальны).

В-третьих. Кажется, большинство людей в Москве, которые могли позволить себе самоизоляцию, уже сделали это. Остальные стараются минимизировать свое пребывание в публичных местах.

И мы не можем осуждать их за это. Сотрудники книжного также частично перешли на работу из дома, хотя, как вы понимаете, этого не могут позволить себе наши продавцы, а также сотрудники, принимающие поставки с книгами.

Если всё так серьёзно, почему вы не закроете книжный на время?
Ответ простой: у нас нет финансовой «подушки безопасности». Рентабельность нашего книжного — около 32%. К примеру, если вы покупаете у нас книги на 2000 рублей, наш доход — около 600 р. (остальная часть суммы — долг поставщику).

Соответственно, если вы покупаете у нас книгу за 500 р., наш доход — 160 р.

В марте мы не сможем расплатиться со всеми поставщиками, но пока ещё сможем выплатить зарплаты, налоги и т.п.

Дальше будет хуже, но мы приняли решение продолжать работать, пока в городе не будет введено чрезвычайное положение или не поступит иное распоряжение властей, в соответствии с которым мы обязаны будем закрыть книжный.

Есть ли вероятность, что вы можете закрыться насовсем?
Сейчас мы не можем предугадать, как будут развиваться события дальше. В данный момент мы не рассматриваем возможность закрытия книжного, но осознаем, что происходящее неизбежно приведет к ухудшению отношений с поставщиками, к накоплению долгов и снижению продаж в долгосрочной перспективе. Нас не может это не огорчать.

Как можно помочь вашему книжному?
Мы много думали о возможности попросить у вас донаты, но нам кажется это не очень подходящим для нашей деятельности способом поддержки (хотя, например, для благотворительных организаций или некоммерческих фондов — это отличное решение). У нас есть книги, и деньги мы берем только в обмен на них.

Предлагаем вам следующее: вы можете перевести нам любую сумму на карту Сбербанка, и эта сумма будет оформлена нами как виртуальный подарочный сертификат, который мы вышлем вам на имэйл. Бесконтактно :)

Что с ним можно сделать? Сертификат будет действителен в течение 2-х лет. Им можно оплатить покупку частично или полностью; единовременно или применительно к нескольким покупкам.

Сумма может быть любой! Если вы переведёте нам даже 100 рублей, мы оформим это как виртуальный сертификат, которым вы сможете воспользоваться как скидкой.

У каждого сертификата будет свой уникальный пятизначный номер, назвав который на кассе или указав при заказе в другой город, мы рассчитаем стоимость покупки с учетом переведённой нам в эти непростые времена суммы.
ПОДДЕРЖИТЕ НАС

Переведите нам любую сумму на карту Сбербанка 4276 3801 8373 9890
или по номеру телефона 8 985 835 0031.

Напишите о вашем переводе на нашу почту primversus@gmail.com.

В ответ мы пришлем вам виртуальный сертификат на сумму переведенных вами средств.