10 книг января

Выбор покупателей книжного магазина «Primus Versus»
Жизнь для меня — Христос
Альбом-каталог, посвященный митр. Антонию Сурожскому, 2017 г.
450 р.
Краткая биография митрополита Антония Сурожского, написанная богословом и философом Александром Филоненко специально для издания «Жизнь для меня — Христос», приуроченного к открытию одноименной выставки.

80 страниц текста и фотографий на глянцевой бумаге. Ограниченный тираж.

Тетради 1933-1942 (в 2-х тт.)
Вейль С., 2016 г., Издательство Ивана Лимбаха
960 р.
Симона Вейль (1909-1943) — французский философ и религиозный мыслитель, кумир европейской интеллектуальной элиты второй половины ХХ века. Жизнь Симоны Вейль состояла из непрерывной и напряженной умственной работы, постоянного нравственного поиска, стремления помочь не только словом, но и делом (так, Вейль бросила преподавание ради работы на заводе, участвовала в Гражданской войне в Испании, а также в движении Сопротивления во время Второй мировой войны в родной Франции). Благодаря восхищению Альбера Камю, Андре Жида, Франсуа Мориака, Томаса С. Элиота, Габриэля Марселя Вейль стала иконой воплощенной самоотверженности для всего мирового сообщества. Центральной темой размышлений Вейль, вошедших в двухтомник, является опыт богоотсутствия, чрезвычайно важный для религиозной мысли и теологии ХХ века. Первый русский перевод избранных «Тетрадей» Симоны Вейль, снабженный подробным историко-культурным и философским комментарием, вводит это уникальное, равнозначное «Опытам» Монтеня и «Мыслям» Паскаля собрание идей, в российский читательский обиход.
Золотая легенда. Том 1
Издательство Францисканцев, 2016 г.
1150 р.
«Золотая легенда» («Legenda Aurea») написана в XIII в. доминиканским богословом Иаковом Ворагинским и имела невиданный успех. В этом фундаментальном собрании текстов о святых и главных христианских праздниках живописцы эпохи Возрождения черпали сюжеты для своих шедевров. Уже в XIV в. «Золотая легенда» была переведена на многие европейские языки.

Первый том книги вышел в Издательстве Францисканцев в конце 2016 г., выход второго тома планируется в первой половине 2017 г.

Путешествие с закрытыми глазами. Письма о Рембрандте
Ольга Седакова, Издательство Ивана Лимбаха, 2016 г.
205 р.
Эссе выдающегося поэта и мыслителя посвящено прояснению тонких взаимосвязей видимого и невидимого в живописном образе — бытия и небытия, временного и вечного, опыта зрения и опыта прозрения — на примере ее многолетнего духовного вглядывания в творения Рембрандта.
Теория красоты
Джон Рескин, Рипол-классик, 2015 г.
495 р.
Джон Рёскин — выдающийся арт-критик XIX столетия, интеллектуал по призванию, общественный деятель, занимавшийся вопросами социальной несправедливости. Книга «Теория красоты» — это монолог, обращенный к читателю, в котором прославленный искусствовед рассуждает о взаимосвязи искусства и нравственности, искусства и религии, искусства и природы. В книге Рёскин не только высказывает мнение, но и обосновывает его, по-рой безапелляционно и горячо. Как он сам писал: «Говорить и действовать правдиво постоянно и неизменно почти так же трудно, пожалуй, как действовать, невзирая на угрозы и кары».
Малый мир. Дон Камилло и его паства
Джованнино Гуарески, Гранат, 2017 г.
400 р.
«Дон Камилло и его паства» — второй сборник рассказов из цикла «Малый мир» знаменитого итальянского писателя Джованнино Гуарески (1908−1968). Действие разворачивается в маленьком городке послевоенной Италии: автор вглядывается в прошлое и пытается вместе со своими героями разорвать цепь ненависти, рожденную войной и политикой. Смешные и трогательные истории о жителях Низины, о дружбе непримиримых противников — священника дона Камилло, разговаривающего с Христом, и мэра-коммуниста Пеппоне — уже более шестидесяти лет радуют читателей по всему миру. Они рассказывают не только об Италии и итальянцах, но и о том, как, отрешившись от идеологических споров и слушая голос сердца, можно найти мир.
Жизнь в картинках
Свен Нурдквист, Белая ворона, 2016 г.
830 р.
Свен Нурдквист дебютировал как писатель и иллюстратор в 1983 году. С тех пор он написал и проиллюстрировал много книг — как чужих, так и своих собственных. У большинства людей Нурдквист ассоциируется в первую очередь с Петсоном и Финдусом. На самом деле его творчество выходит далеко за рамки знаменитой серии. Надеемся, эта книга позволит узнать художника получше. Некоторые иллюстрации Нурдквист прокомментировал сам, а некоторые не нуждаются в объяснениях. Листайте и наслаждайтесь.
Развод и повторный брак в Библии
Давид Инстоун-Брюер, Коллоквиум, 2016 г.
990 р.
По мнению Инстоуна-Брюера, и Иисус, и Павел осуждали безосновательные разводы и призывали сохранить брак даже тогда, когда были законные основания для развода. Как учение Иисуса, так и учение апостола Павла о разводе и повторном браке вполне согласуются с ветхозаветным представлением по этим вопросам: развод допустим в случаях прелюбодеяния, пренебрежения и жесткого обращения. И Иисус, и Павел запрещали повторный брак только после беспричинного развода, когда не было законных причин для расторжения брака. Автор показывает, что такое толкование выходит за рамки учения традиционной церкви, однако гораздо более соответствует как библейским, так и современным реалиям. Помимо социально-исторического исследования библейских текстов, автор уделяет серьёзное внимание практической стороне рассматриваемых вопросов, таким образом, книга станет ценным подспорьем каждому, кто ищет более основательных ответов на вопросы о разводе и повторном браке.
Молитвы митр. Антония Сурожского. Подарочное издание
Никея, 2016 г.
950 р.
Антоний Сурожский не писал молитвы специально - но порой, когда в многочисленных беседах и проповедях он обращался к пастве, у него вырывались слова молитв - словно приоткрывалась завеса его непрестанного и сокровенного разговора с Богом.
Заметки и воспоминания о разных стихотворениях, а также Похвала поэзии
Ольга Седакова, Академия исслед. культуры, 2016 г.
330 р.
«Похвала поэзии» — первая проза Ольги Седаковой, здесь соединено два замысла писателя, поодиночке так и не исполненные: замысел повести о раннем детстве и замысел трактата о поэзии.

«Эта проза обращена к близкому, совсем „своему“ читателю, близкому душевно и умственно, то есть к такому, на понимание которого автор полностью полагается».
***
Обращаем внимание на то, что цены указаны на момент публикации материала и могут измениться с течением времени.
Оформление заказа
Отправьте нам свои контактные данные и пожелания к заказу
Made on
Tilda