Публичная женщина или публичная личность? Женские образы в кино

978-5-88373-538-6
425,00
р.
Исследуя кинематограф нескольких переломных эпох (Россия и Германия) автор книги «ПУБЛИЧНАЯ ЖЕНЩИНА или ПУБЛИЧНАЯ ЛИЧНОСТЬ? Женские образы в кино» приходит к выводу, что женщина с сомнительной (с точки зрения патриархальной морали) репутацией в определенные исторические моменты начинает восприниматься обществом как предвестник «нового мира». Изменения, которые коснутся женщин в России после Октябрьской революции, получившие общее определение «женский вопрос», возникнут во многом под влиянием философских идей и художественных образов немецкой культуры. В частности, это относится к идеологическому конструкту «новая женщина» в его кинематографическом воплощении.

Немецкие идеи, лежащие в основе трансформации женского образа от патриархальной модели до феминистской, находят свое отражение не только в послеоктябрьское время, но и, например, неожиданно проявляются в трансформации репрезентации образа балерины в современном отечественном кино, чему посвящена отдельная глава данного исследования.
Уникальность книги «Публичная женщина или публичная личность? Женские образы в кино» состоит в том, что это первое киноведческое исследование, позволяющее на столь обширном фильмическом материале создать динамическую картину изменений определенного типа женских образов в социально-культурном контексте.
Издание адресовано широкому кругу читателей.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод