primus versus
Лучшие детские книжки
Выбор покупателей и сотрудников книжного магазина.
~
ИЛЛЮСТРАЦИИ АННЫ ДЕСНИЦКОЙ
~
ЛЮБИМЫЕ КНИГИ ИЗДАТЕЛЬСТВА САМОКАТ
Что там внутри? Путеводитель по нашему мозгу
1295
р.
Книга «Что там внутри?» написана при участии команды нейробиологов, философов и психологов. Ее авторы исследуют эволюцию мозга человека от рождения до старости, открывают невероятную реальность, построенную с помощью чувств, объясняют, как мы учимся, принимаем решения и действуем и как мы связаны с другими людьми и другими мозгами.

И если, как утверждается в этой книге, на развитие мозга влияет любой жизненный опыт, мы надеемся, что знакомство с ней сделает ваш мозг еще более любознательным и счастливым!
КНИГИ ПОЛА ГЭЛЛИКО
Томасина
Пол Гэллико
1035
р.
Одна из самых известных книг американского писателя Пола Гэллико о рыжеволосой девочке Мэри Руа, рыжей кошке Томасине и о чуде, жизненно необходимом и ребёнку, и взрослому.

Трогательная и захватывающая история заставляет печалиться и радоваться вместе с героями, учит ценить любовь и милосердие.

Иллюстрации Натальи Демидовой замечательно передают атмосферу книги — тишину шотландского городка, молчаливую суровость его взрослых обитателей, милую непосредственность героев-детей и неповторимое обаяние рыжей Томасины — лучшей на свете кошки, в которую просто невозможно не влюбиться.

Перевод Натальи Трауберг.

Для детей 10-12 лет.
ИСКУССТВО — ДЕТЯМ
Я знаю такого художника. Истории удивительных пересечений судеб и неожиданных совпадений
Сьюзи Ходж
1350
р.
Я знаю такого художника — это восемьдесят четыре очерка о выдающихся художниках XIX–XXI веков, оказавших решающее влияние на ход истории искусства. А еще это история неожиданных встреч и удивительных пересечений судеб. Одних художников — например, Пауля Клее и Анни Альберс — связывали отношения преподавателя и студента, других, как Джексона Поллока и Ли Краснер, — любовь и супружество, третьих — общий источник вдохновения, как, например, цветы в творчестве Джорджии О'Кифф и Такаси Мураками.

Рассказывая о жизни своих героев и их творческих достижениях, Сьюзи Ходж разматывает клубок жизненных и художественных обстоятельств, стоящих за появлением шедевров. Одни из этих обстоятельств известны больше, другие — меньше, и часто они разнесены между собой во времени и пространстве.

Я знаю такого художника — это сборник познавательных и увлекательных историй о выдающихся провидцах мира искусства, дополненный цветными иллюстрациями, которые перекликаются с неповторимыми стилями героев.