Живопись как молитва. Творчество архимандрита Софрония Сахарова

978-5-485-00606-8
3200,00
р.
Издание представляет собой альбом, посвященный художественному творчеству знаменитого христианского подвижника XX века архимандрита Софрония (Сергея Семеновича Сахарова, 1896-1993), огромный пласт неповторимого художественного наследия которого до сих пор оставался скрытым для российской аудитории.

Творческий путь Софрония Сахарова, как художника, ученика Петра Кончаловского и Ильи Машкова, последователя Василия Кандинского, проходил от поисков русского художника-авангардиста, через успешную художественную карьеру в Берлине и Париже, монастырское служение на Афоне к созданию монастырской общины на востоке Англии. Здесь он основал ставшую знаменитой во всем мире иконописную мастерскую и реализовал себя как духовный художник.

Автор книги — Гавриила Брилиот, художница, искусствовед, ученица отца Софрония, предлагает нам тщательно подобранное собрание живописных иконографических изображений и гравюр, а также рисунков, эскизов и набросков для настенной живописи отца Софрония. Прекрасный иллюстративный ряд сопровождается богословскими и искусствоведческими объяснениями принципов современной православной иконографии. Теоретическая часть книги, четкая и сбалансированная, выявляет единство богословской мысли и искусства архимандрита Софрония, предлагая глубокие и остроумные пояснения, полные мудрости и знания человеческой природы. Исследуется глубокая связь духовного творчества отца Софрония с его художественными исканиями 20-х годов XX века. Альбом должен стать открытием для всех, кто интересуется искусством XX века и его духовными аспектами.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод