Трезвенная жизнь и аскетические правила. Толкование правил преподобных отцов Антония, Августина и Макария

978-5-94512-117-1
615,00
р.
Что такое трезвенная жизнь с точки зрения христианства? Трезвенная жизнь — это духовное бодрствование, хранение ума и сердца от греховных приражений — коротко сказать, это постоянное внутреннее пребывание с Богом.
Книга архимандрита Эмилиана (Вафидиса) «Трезвенная жизнь и аскетические правила», которую вы держите в руках, представляет собой сборник толкований на подвижнические правила древних святых отцов преподобного Антония Великого, святителя Августина Блаженного и преподобного Макария Александрийского. Старец Эмилиан, опытнейший духовник, глубоко знающий тайны человеческой души, толкует эти правила применительно к современной эпохе.
Эту книгу можно назвать учебником трезвения — настолько тонко, подробно и живо она описывает искусство отсечения греха в самых его началах. Правила, приведенные в книге, охватывают огромный круг вопросов: от основ духовного этикета до тонкостей умной молитвы, от психологии нерадения и уныния до способов стяжания бесстрастия. Но о чем бы ни говорило то или иное правило, старец, толкуя его, всегда преподает нам урок трезвения, то есть урок святости.
В приложении книги помещены две беседы старца Эмилиана, произнесенные им в 1978 году, будучи игуменом афонского монастыря Симонопетра. В этих беседах старец ясно излагает свой опыт организации общежительного монастыря, показывая, что правильные отношения между игуменом и монахом являются краеугольным камнем монастырской жизни и критерием истинности монашеского подвига.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод