Жизнь насекомых. Чапаев и Пустота. Generation "П"

978-5-389-19672-8
945,00
р.
Виктор Пелевин — один из самых известных современных писателей, чьи романы 1990-х годов, собранные в этом томе, во многом повлияли на развитие российской литературы. Реальность, переплетенная с фантасмагорией, эксцентричность фабулы, соединение разнородных приемов стали залогом неизменного успеха произведений В. Пелевина у читателей.

Жизнь насекомых — это особый фантасмагорический мир, в котором самые заурядные явления постсоветской действительности предстают отражением вечных магических ритуалов. Мир, в котором люди-комары, люди-мотыльки и люди-скарабеи пытаются познать себя, но, раскрывая ложь, не приближаются к правде, а, умножая ложь, не удаляются от истины.

Герой романа «Чапаев и Пустота» — вообразивший себя поэтом-декадентом пациент психиатрической больницы Петр Пустота. Он живет в двух разных эпохах: в 1919 году знакомится с Чапаевым, служит в его дивизии комиссаром, влюбляется в Анку и даже чуть не гибнет в бою; а в другой реальности встречается с Кавабатой, Шварценеггером и «просто Марией»...

За годы, прошедшие с выхода «Generation “П”», сменились заказчики и производители рекламы, компьютерная реальность сделалась важнее телевизионной. Но не изменился культовый статус романа: притчевое начало в нем оказалось сильнее сиюминутного. Молодые люди по-прежнему узнают себя в Вавилене Татарском, а спиритические сеансы с команданте Че открывают им истину о природе человека и социума.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод