Чарующий мир: Приключенческий роман

978-5-89059-263-7
395,00
р.
Это роман веселый, беззаботный, плутовской, фантазерский; он воссоздает не только жизнь исключительного человека, но и противоречивый, удивительный мир, в котором ему выпало жить.
Рейнальдо Аренас (1943-1990) — кубинский поэт, прозаик, драматург, участник кубинской революции, активист литературного андеграунда. Роман Аренаса «Чарующий мир» (1965) — это воображаемая автобиография, в которой автор — часть описываемого персонажа. Много времени посвятив изучению жизни прототипа главного героя, брата Сервандо Тересы де Мьера, Аренас убедился в том, что с собственным кумиром его объединяют неиссякаемые бунтарство, скепсис и жажда свободы. Экспериментальное письмо Аренаса, дышащее остроумием и склонное к барочным преувеличениям, не позволяет однозначно разделить персонажа на составляющие «Рейнальдо» и «Сервандо», но неизменно провозглашает победу поэзии над логикой в жизни обоих — благодаря или вопреки преследованию и бегству. Этот эксцентричный роман не разочарует ценителей Алехо Карпентьера, Хосе Лесамы Лимы, Гильермо Кабреры Инфанте, Хорхе Луиса Борхеса, Мигеля Анхеля Астуриаса, влияние которых испытал на себе Аренас.
Рукопись «Чарующего мира» не была допущена к печати цензурой, и ее нелегально вывезли с Кубы друзья Аренаса. В 1968 году вышел в свет французский перевод, годом позже в Мексике роман был опубликован по-испански.
Впервые на русском.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод