Дальний Восток: иероглиф пространства

978-5-17-132741-5
675,00
р.
«Мы до сих пор не знаем, что такое Дальний Восток. Можем ли мы использовать это странное обозначение, соединившее чукотскую тундру и приморские субтропики, якутский полюс холода и курильский бамбук? Понимаем ли, что земля эта появилась у России в ходе соперничества не с Востоком, а с Западом? В чём уникальность этой территории особого назначения, подлинной границы Европы и Азии, стыка материка и океана, малонаселённой провинции?

На все эти вопросы пытается ответить писатель и журналист Василий Авченко, обращаясь к тем, кто торил первые тропы, осваивал и отстаивал, жил на Дальнем Востоке.

Это не учебник истории и не краеведение. Скорее — геолирика, попытка расшифровать иероглиф пространства, понять феномен территории и человека, живущего на ней.

Василий Авченко продолжает исследовать очень важную для меня тему идентификации человека Дальнего Востока. Неважно, родился ты тут, жил и работал какоето время или всю жизнь... Мне кажется, что „Дальвосток" — это больше чем карма, это какойто пожизненный „приворот", от которого нет антидота. С этим просто нужно уметь жить и научиться объяснить всё про себя не только другим, но и самому себе.
Илья Лагутенко („Мумий Тролль")»

Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод