В огне трех революций: Воспоминания

978-5-85887-483-6
495,00
р.
Публикующиеся впервые воспоминания Льва Александровича Зиновьева, военного, государственного деятеля, предпринимателя, были написаны в 1942 году в Лондоне — в эмиграции, где семья Зиновьевых в итоге оказалась после революционных событий 1917 года. Мемуары повествуют об истории семьи, многие представители которой отличились на военном и государственном поприще. Л. А. Зиновьев вспоминает о своей юности в усадьбе Копорье и учебе в Пажеском корпусе; работе уездным предводителем дворянства и службе в Красном Кресте, своей предпринимательской деятельности во главе семейного дела «Д. Зиновьев и Ко» и работе в 4-й Государственной думе, депутатом которой он был. Автор также рассказывает о послереволюционной борьбе за независимость Эстонии, где Зиновьевы жили после того, как вынуждены были навсегда покинуть Россию.
Во вступительной статье к мемуарам внук Л. А. Зиновьева Себастьян Кириллович Зиновьев-Фицлайон вспоминает о своем деде, которого он знал будучи ребенком.
В книге представлены фотографии, главным образом из семейного архива С. К. Зиновьева-Фицлайона, большая часть которых публикуется впервые.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод