Мой ларец с драгоценностями. Воспоминания. Дневники

978-5-85887-379-2
505,00
р.
Впервые публикуемые в полном объеме воспоминания актрисы «первого поколения» Московского Художественного театра Марии Николаевны Германовой, ее дневники, фотографии, письма — это пронзительное документальное повествование о том, что окружало ее в разные периоды жизни, о детстве, учебе в гимназии, поступлении и работе в МХТ, эмиграции. Книга раскрывает многие неизвестные ранее страницы жизни М. Н. Германовой, уточняет год ее рождения, объясняет происхождение ее фамилий.
М. Н. Германова покинула Россию в 1919 г., но до конца жизни оставалась верной традиции Художественного театра. В книге рассказывается о деятельности возглавлявшейся Германовой «Пражской группы МХТ», а также о творческой жизни актрисы в России и за границей, где Германова получила признание как выдающаяся актриса и режиссер, где ее называли «русской Дузе».
Издание иллюстрировано фотографиями из архива М. Н. Германовой. В Приложении публикуются статьи М. Н. Германовой и Вас. И. Немировича-Данченко, редкий текст Вл. И. Немировича-Данченко; также книга содержит информационные материалы о составе и актерах «Пражской группы МХТ».
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод