Эпоха. Судьба. Коллекция

978-5-85887-358-7
1540,00
р.
В книгу известного коллекционера русского театрально-декорационного искусства вошли воспоминания о детстве и юности в Болгарии родившегося в эмиграции представителя одного из древнейших в русской истории родов, ведущего свое начало от Рюрика. Учеба в Оксфорде и Колумбийском университете в США, карьера — вначале геолога, а затем — банкира, сотрудничество с алмазной фирмой «Де Бирс». И параллельно на первые же свободные деньги собирание уникальной коллекции работ русских художников для театра.
Очерки творчества этих художников и истории приобретения их произведений, подробности жизни антикварного рынка. Подвижническая деятельность по организации выставок сокровищ из собственного собрания. Многочисленные дарения и продажа коллекции в Россию. И снова о замечательном роде Лобановых-Ростовских, служившем России и давшем ей выдающихся государственных деятелей. Несомненный интерес вызовет у читателя многообразие людей и судеб: это и представители европейской светской элиты, и финансовые магнаты Нового Света, и руководители Советского государства. Историков заинтересуют уникальные сведения о родах Лобановых-Ростовских и Вырубовых, служивших России и давших ей выдающихся государственных и общественных деятелей.
Судьба автора, запечатленная на страницах книги, является своеобразным преломлением самой эпохи — с ее парадоксами и катаклизмами, гражданским расколом и идейными противостояниями.
В книге более 500 иллюстраций — хроника жизни семьи, репродукции произведений из собрания, история самой коллекции — выставки, издания, ей посвященные.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод