Олимпийский переполох: забытая советская модернизация

978-5-7598-2165-6
605,00
р.
Книга посвящена истории XXII летних Олимпийских игр, состоявшихся в Советском Союзе с 19 июля по 3 августа 1980 г. Авторы рассматривают это мегасобытие в двух проекциях: через призму геополитического противостояния холодной войны и в контексте внутренних процессов, происходивших в позднесоветском обществе, используя архивные документы, опубликованные источники, материалы советской и зарубежной прессы, воспоминания очевидцев.

В первой части по дробно рассмотрены такие аспекты, как использование Игр в качестве инструмента культурной дипломатии, сотрудничество Оргкомитета «Олимпиада-80» с зарубежными партнерами, олимпийские церемонии и ритуалы, а также меры по обеспечению безопасности проведения Олимпиады.

Вторая часть освещает влияние олимпийского фактора на развитие транспортной и информационно-технической инфраструктуры СССР, советской сферы обслуживания, а также особенности и парадоксы коллективной памяти о событиях Олимпиады-80, породившей массу анекдотов и слухов.

Для широкого круга читателей, интересующихся историей советского общества, спорта, туризма и международных отношений, преподавателей, аспирантов и студентов высших учебных заведений.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод