Намедни. Наша эра. 1946–1960

978-5-17-127251-7
2800,00
р.
Седьмой по счету, «нулевой» по порядку, полуторный по объему, этот том книжного проекта «Намедни» охватывает 15 послевоенных лет: 1946–1960. Поровну разделенные смертью Сталина, они вместили две эпохи: зрелой советской империи и начала ее распада. Потому так ярки и контрастны события-люди-явления. «Василий Теркин» и Венгерское восстание, габардин и «Голубка» Пикассо, «Дело врачей» и «Доктор Живаго», Ив Монтан и Иван Бровкин, Корейская война и «Кубанские казаки», пижамы и «Победа», Перон и «Подмосковные вечера», совнархозы и стиляги, «Современник» и спутник, Хикмет и Хрущев, Фадеев и Фестиваль. В томе свыше 500 иллюстраций — фотографии, плакаты, карикатуры, репродукции картин и рисунков тех лет.

Самый большой российский документальный сериал «Намедни 1961–2003» был многократно показан в эфире, выпущен на видеокассетах и DVD. Но советская эпоха, как оказалось, не ушла в прошлое, продолжаясь в нынешней российской жизни. Седьмой том посвящен пятнадцати послевоенным годам, которые не входили в телеверсию.

Конечно, книга-альбом — совсем другой формат, но принцип построения — монтаж «людей, событий, явлений» год за годом— сохранен. В томе свыше 500 иллюстраций — фотографии, плакаты, карикатуры, репродукции картин и рисунков.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Пожалуйста, заполните форму ниже
Электронный адрес
Ваш телефон
Ф.И.О. получателя
Укажите, куда потребуется доставка
Адрес доставки
Комментарий к заказу
Промокод